台阿混血雙刀林安可530萬加盟獅隊 秀西班牙語

中職統一獅隊今年季中選秀首輪指名「投打二刀」好手林安可,今天舉行加盟記者會,簽約金530萬元。林安可透露,因喜歡疊字,所以選定背號77號,會中也用西班牙語向大家打招呼。

中職統一獅隊今年季中選秀選入6名球員,「投打二刀」好手林安可以投手身分報名,但加盟獅隊後教練團安排先讓他以外野手身分出賽。先前母校文化大學棒球隊總教練廖敏雄曾表示,林安可打擊天賦很好,教練團的安排是正確選擇。

獅隊今天為林安可舉辦加盟記者會,以簽約金新台幣530萬元、月薪10萬元加盟。獅隊領隊蘇泰安表示,林安可初期會以外野手身分出賽,但本人表達希望未來也能以投手身分出賽,「有無限可能,經過教練團評估後,如果有機會,林安可擔任投手我們也是樂觀其成」。

林安可是投打二刀好手,台灣、阿根廷混血外型十分亮眼,他在加盟記者會上用西班牙語說:「大家好,我是林安可。」林安可三級棒球時期在台南長大,從小經常受邀到台南棒球場看統一獅隊比賽,對於統一隊並不陌生。

林安可表示,職棒是一直以來嚮往的夢,謝謝獅隊的青睞,可以朝著這個夢前進;因為以前有受過傷,進到職棒後希望身體健康,盡快上到一軍為球隊效力。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應