林安可盼成近年投打二刀第一人 想對決黃子鵬

中職統一獅隊「投打二刀」好手林安可今天正式加盟,想嘗試成為近年中職首名投打二刀球員,儘管大學專職投手,但打擊天賦藏不住,當打者最想對決學長黃子鵬。

中職統一獅隊「投打二刀」、外型亮眼的好手林安可今天正式披上獅袍,簽約金新台幣530萬元、月薪10萬元加盟。林安可初期會以外野手身分出賽,但他透露還是喜歡投球,希望能回到投手丘。中職除了職棒元年兄弟象隊李文傳外,少見同季投打二刀出賽的球員,林安可也期望成為近年第一人。

林安可三級棒球時期為投打二刀好手,大學時期專職投手,但入選國際賽中華隊時,關鍵時刻打擊總有好表現,不少帶過他的中華隊總教練都直言「林安可打擊天賦藏不住」。林安可表示,去年U23世界盃棒球賽時,也有守右外野,自評:「還打得不錯喔。」

對於打擊天賦,林安可謙虛說是運氣好,可能教練團看到時剛好打擊都有好表現,雖然大學階段專職投手,不過平時訓練也維持打擊練習,確定要投入中職選秀後,知道可能以打者身分出賽,也特別著重打擊訓練。

林安可與同是南英商工、文化大學畢業的學長Lamigo桃猿隊側投黃子鵬有好交情,林安可表示,確定投入中職選秀後,就有跟黃子鵬「嗆說」,希望在場上投打對決,至於當投手最想面對哪名打者,林安可則說,還沒有想過。

林安可透露,他從小看統一獅隊比賽,偶像是獅隊投手「嘟嘟」潘威倫,但後來也很喜歡同是南英商工畢業、具旅外資歷的左投郭泓志,他解釋,郭泓志之前會回南英指導學弟,幫忙看動作,加上郭泓志多次開刀經驗,卻始終沒有放棄,「我也受過傷,可以體會那種辛苦,很欣賞他對棒球的態度」。
郭泓志:曾效力於美國職棒大聯盟洛杉磯道奇等隊,現為中華職棒統一獅選手。2005年9月2日在美國職棒大聯盟首度登板,是台灣第四位登上美國職棒大聯盟的棒球選手,也是第一位在大聯盟擊出全壘打及首位入選大聯盟明星賽的台灣選手[4]。 ...更多

社群回應
PChome會員回應