獅隊吳承諭等人談約近尾聲 新洋投具大聯盟資歷

中職統一獅隊今天替新秀林安可舉行加盟記者會,領隊蘇泰安表示,目前包括吳承諭在內2到3名球員談約接近尾聲,這兩天有機會搞定;而新洋投具美職大聯盟資歷,也有望近期敲定。

統一獅隊今天替今年季中選秀首輪指名「投打二刀」好手林安可舉行記者會,以簽約金新台幣530萬元、月薪10萬元加盟,披上77號球衣,初期設定先以野手身分出賽,但保留未來投打二刀出賽的可能性。

獅隊今年季中選秀選入6名球員,領隊蘇泰安表示,包括第3輪選進的開南大學棒球隊投手吳承諭在內,目前有2到3名球員談約狀況接近尾聲,有機會這兩天有結果。

蘇泰安透露,在林安可業餘時期出賽表現就對他有印象,「留著小辮子、長得帥帥的,上場投球表現不錯,那時候就想著,如果有機會可以簽下他」,沒想到真的成真。林安可預計明天體檢、後天正式投入獅隊訓練。

此外,獅隊目前陣中3名洋投為瑞安、羅里奇、亞力克,球隊積極尋找新洋投,蘇泰安表示,目前鎖定一名具美職大聯盟約4、5年資歷的左投,現在還在等待合約,後天會比較明朗。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應