北市大澄清 戴遐齡未喬人事布局大專體總改選

台北市立大學今天發布聲明稿,澄清現任校長、前體委會主委戴遐齡,並未布局參選大專體總會長,也未因此干預校方人事聘任案。

週刊今天報導,北市大校長戴遐齡,為爭取全國大專院校體育總會會長寶座,替現任大專體總秘書長曾慶裕護航,助他聘入北市大當老師,並替戴遐齡布局下屆會長選舉。

北市大發布聲明稿表示,週刊報導並未經查證,嚴重影響校譽,也指出戴遐齡校長任期將至2021年7月31日止,而大專體總會長任期則是至2020年2月22日,屆時會長改選戴遐齡已非北市大校長,報導指其卸任後將爭取會長一職與事實不符。

聲明稿中也提及,競技所明年2月1日有教師退休,為維護學生受教權益及符合教育部生師比規定,校方同意提早開始徵聘教師作業,才在今年3月12日經校教評會同意後公告徵聘簡章。

北市大表示,依規定人事室於公告30日後,系(所)應召開教評會議討論初聘教師事宜,即便應聘者不符合需求、欲保留名額再次公告,仍應經系(所)教評會議討論,不過競技所至今仍未召開會議討論,遑論提出擬聘教師名單送院及校教評會審議。

社群回應
PChome會員回應