林安可還有旅外夢 以挑戰更高層級為目標

中職統一獅隊新秀林安可三級棒球時期就是備受注目的好手,沒等到旅外機會,先投入中職舞台,談起未來有機會尋王柏融模式旅外,林安可表示:「希望可以挑戰更高層級為目標」。

林安可三級棒球時期就展現出色的投打能力,加入文化大學棒球隊後,國際賽或交流賽中也吸引不少國外球團關注,林安可去年與今年同樣被選入獅隊的投手吳承諭一同赴日職樂天隊參加秋訓,林安可表示觀察國外職業運動員的訓練和態度、收穫很多。

林安可透露,當時要投入中職選秀前考慮了蠻長一段時間,因為還是希望可以有旅外機會,旅外是一直以來的夢想,職棒生涯先從中職出發,被問起會不會想要尋王柏融模式爭取旅外,林安可表示,「身為棒球員,當然會希望不斷挑戰更高層級的舞台,會以這個為目標前進」。

林安可為台灣、阿根廷混血,外型亮眼,因為信仰關係,從小就留著一條小辮子,個人特色鮮明,林安可表示,因為接下來需要服12天的補充役,所以會剪掉辮子,目前辮子的長度約在腰部;獅領隊蘇泰安表示,如果可以,希望服補充役的時間可以在球季結束後。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應