怪力男李灝宇對職棒敲2轟 扛U18世青4棒

U18世界盃棒球賽中華培訓隊結束與中職二軍3場友誼賽,「怪力男」李灝宇敲出2轟,總教練周宗志透露,暫定讓李灝宇扛起第4棒;中培隊25日將赴日移地訓練,戰術配合是重點。

備戰8月底在韓國釜山舉行的U18世界盃棒球賽,中華棒球協會6月中選出24人培訓名單,並於7月6日展開集訓,這兩週安排與中職二軍中信兄弟隊和Lamigo桃猿隊打友誼賽,中華培訓隊強打李灝宇此次二軍友誼賽3戰敲出2轟,展現出色打擊實力。

U18世界盃中華培訓隊扣除小馬青棒中華隊投手李晨薰、打者林子豪,其餘球員將於25日啟程赴日本松山移地訓練,預計安排3場交流賽,分別與高知工科大學、愛媛大學和松山大學交手,移地訓練至8月1日。

U18世青中華隊總教練周宗志表示,3場和中職二軍友誼賽,主要在找出最佳隊型,也觀察投手群定位,目前先發、中繼、後援投手定位還沒確定,要等赴日交流賽結束後才會比較明朗。

陣中強打李灝宇表現突出,周宗志透露,目前暫定讓李灝宇扛起中心棒次第4棒。李灝宇被評為近10年最有力高中打者,今年暑假才將升上高二,但周宗志不擔心臨場經驗,「他的個性,場上的調整都很不錯」。

日本移地訓練除了適應人工草皮、觀察投手群外,周宗志表示,3場移地訓練交流賽重點是戰術和守備的配合;至於返台後,8月23日起與U18世青美國代表隊交流賽,將會是出發參賽前最後調整備戰關鍵,「相信高強度比賽對球員會有很大的幫助」。
Lamigo:Lamigo桃猿是台灣職業棒球隊,隸屬於中華職棒,由達達集團旗下的「大高熊育樂股份有限公司」經營。前身為第一金剛與La New熊,2011年因主場從高雄北遷桃園改名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應