瓊斯盃彭詩晴轟20分 中華藍仍不敵紐西蘭

中華藍射手彭詩晴今天轟下並列全場最高的20分,可惜團隊籃板以18比39大幅落後,終場68比86不敵紐西蘭,吞下本屆威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽女子組的第3敗。

2019威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽女子組賽事,今天在新莊體育館進行第4天賽事,中華藍面對本屆未嘗敗績的紐西蘭,首節就以19比31落後,最後以18分之差吞敗。

藍隊總教練華格納(Kenyon Wagner)賽後表示,輸球總是很艱難,不過他肯定球員在下半場的防守,也認為這對球員來說是很好的經驗,畢竟之後在亞洲盃還是會遭遇高大的隊伍,不過他強調,眼前最重要的工作,「明天準備好擊敗南韓。」

左肩肌腱撕裂,賽前靠著吃藥、打針硬撐的彭詩晴,今天又轟下20分,她強調,近5、6年她都在對岸中國女子職業籃球聯賽(WCBA)討生活,1年只有1次可以回台參加瓊斯盃,因此她也不想放棄這難得的機會。

亞洲國家包括日本、菲律賓都有計畫地培養混血或歸化球員,彭詩晴則坦言,她覺得中華隊也有需要,畢竟這些歸化球員對於整體戰力的幫助,大家都看在眼裡。

至於稍早中華白與日本之戰,白隊全能前鋒陳薇安雖攻下最高的20分,不過日本靠著綿密火網,每節得分都高於白隊,終場以81比62擊敗中華白,拉出4連勝。

目前中華藍以1勝3負,和姊妹隊中華白戰績相同、並列第4,明天紐西蘭將與日本交鋒,獲勝的一方將拿下本屆瓊斯盃冠軍,而白隊則要面對至今一勝求、苦吞4連敗的菲律賓。

社群回應
PChome會員回應