小馬聯盟世界少棒奪冠 小將返鄉英雄式遊街

以台東縣少棒聯隊組成的中華少棒隊,過關斬將以8連勝拿下「小馬聯盟野馬級世界少棒錦標賽」冠軍,台東縣政府今天安排小英雄坐吉普車遊街,接受民眾恭賀。

台東縣卑南國小少棒隊在國內選拔賽取得台灣代表權後,除自身7名選手,還徵召台東縣內豐田國小4名及三民國小、新生國小、桃源國小各1名少棒選手聯合組成中華隊。

台東縣政府指出,中華隊先於7月初在日本宮崎縣參加亞太區選拔賽,以4連勝佳績取得亞太區代表權,接著參加在美國德州拉雷多所舉行世界少棒錦標賽衛冕世界冠軍,同樣以4連勝拿下總冠軍。

台東縣政府表示,小英雄不僅代表台灣衛冕冠軍,也是台東縣少棒隊自2012年代表台灣取得世界冠軍後,相隔7年再度組隊代表台灣獲得世界冠軍的殊榮,更是台東縣長饒慶鈴任內第一座世界冠軍,意義非凡。

台東縣政府上午特別安排少棒小將自卑南國小出發,前往市區遊街,接受民眾恭賀;沿路鞭炮聲不絕於耳,大家與有榮焉。

小將們接著進入台東縣政府接受饒慶鈴及台東縣議會議長吳秀華、副議長林琮翰及多名議員、台東縣體育會理事長陳銘風、台東市長張國洲、台東縣府教育處長林政宏及多名校長歡迎榮歸。

饒慶鈴頒發紅榜給所有隊職員,領隊曾英哲獻上優勝錦旗、總教練陳玉船則贈送全體隊職員簽名球給饒慶鈴。

投手黃義傑說,包括初賽及決賽8場賽事,最艱困的就是總冠軍賽對上墨西哥隊,對方的打擊很強,他決定「乾脆就讓他們打」,然後叫隊友加強守備,「讓他們回不到本壘」,最後終於10:4獲勝,拿下世界冠軍。

饒慶鈴表示,「重振台東棒球鄉美名」是她任內重要的教育政策之一,這次小馬世界冠軍不僅是台東縣少棒隊整體實力的展現,更是基層教練在基層默默耕耘的成果。

她說,縣政府會繼續向中央爭取改善第一、第二棒球場的相關設施,希望能夠提供選手最好的訓練及比賽場地,也會關心球員未來出路與生活保障。
饒慶鈴:饒穎奇之女,現任臺東縣議長、臺東縣議員、中國國民黨副秘書長。2018年1月7日,在經過國民黨中央黨部確認民調結果後,確定饒慶鈴擊敗廖國棟勝出,將代表國民黨投入年底臺東縣長選舉。 ...更多

社群回應
PChome會員回應