王泰傑轉隊首戰拿19分 盼在台銀證明自己

上季效力於超級籃球聯賽(SBL)金門酒廠的王泰傑,本季改披台灣銀行戰袍,他除了希望能在台銀證明自己外,也希望能助台銀今年打出好成績。

王泰傑今天隨隊參加在板橋體育館舉行的DLIVE夏季籃球聯賽,並在與Footer比賽上場,轉隊首戰拿下全隊最高19分。

他於2015-2016年SBL球季加入台灣啤酒,2016-2017年球季起改效力金門酒廠,上季在金酒僅出賽19場,場均上場時間10分鐘、平均拿下1.8分、0.7籃板,表現機會不多,球季結束後,金酒不再續約,王泰傑隨後轉戰台銀,目前已隨隊練球2個多月,還在與隊友磨合中。

離開金酒後,王泰傑並未想太多,他認為,打球不可能打一輩子,但若有機會上場,就會好好把握每一場球,也做好可能回苗栗代課、甚至到工廠學習的心理準備,而他的家人也抱持著開放態度,尊重他繼續打球或從事其他工作的決定。

在台銀繼續延續SBL球季,王泰傑強調,希望能證明自己,「若到台銀後沒進步的話,對自己好像過意不去」,也希望新球季幫助台銀打出好成績。

談到教練團對於自己的定位,王泰傑透露,可能打1、2號的位置,而控球後衛的角色,可能會與李維哲、吳祐任一同分擔。

社群回應
PChome會員回應