謝淑薇惜敗球后大(土反)直美 辛辛那提網賽雙打退賽

台灣網球一姐謝淑薇在辛辛那提網球賽單雙打兩頭燒,今天凌晨女單16強她以1比2不敵當今世界球后、日本名將大(土反)直美,稍晚的女雙賽事也宣布退賽,提前止步8強。

辛辛那提大師賽是男女共站的大賽,謝淑薇在這站單雙打同步出擊,女單她連闖2關挺進16強,今天遭遇本週重返世界球后寶座的日本名將大(土反)直美。

世界排名30的謝淑薇,若不含今天在內,之前4次交鋒她僅取得1勝,不過其中有3場打到第3盤才分出勝負,今天兩人16強又相逢,戰況依舊難分難解。

謝淑薇在首盤5比4領先時,沒能保發率先拿下,不但讓對手逼平,戰線還被拖入搶7,最後首盤以3比7丟掉,次盤謝淑薇以7比5還以顏色,比賽也回到原點。

可惜決勝盤謝淑薇氣力放盡,在1比1平手情況下,她一口氣連丟4局,陷入1比5大幅落後,最終以2比6棄守,吞下對戰2連敗。

謝淑薇與球后之戰歷經3盤大戰,歷時2小時29分鐘飲恨惜敗,比賽打完後馬上又得和捷克搭檔史翠可娃(Barbora Strycova)征戰女雙,兩人雖居女雙大會頭號種子,但謝淑薇在身體疲勞情況下繼續出賽,容易造成身體傷勢,加上年度4大賽最後一戰的美國網球公開賽,將在8月底登場,為求安全起見,雙打決定退賽。
謝淑薇:臺灣女子網球選手,在5歲時開始網球生涯,11歲時參加14歲級東亞巡迴賽在單打與雙打獲得雙料冠軍。1998年獲選為國手,2001年轉入職業比賽。2008年澳洲網球公開賽單打進入第4輪、2012年溫布頓網球錦標賽單打進入第3輪,皆創下臺灣女子選手在該兩項大滿貫賽單打最佳成績。 ...更多

社群回應
PChome會員回應