備戰田徑世錦賽 中華代表隊赴日靜岡移訓

為了備戰9月底登場的世界田徑錦標賽,中華田徑代表隊今天啟程前往日本靜岡,進行一個月移地訓練,中華田協理事長葉政彥除期許選手移訓能收得成效,也盼此行一切順利。

這是中華田徑代表隊第3度前往日本靜岡移訓,國家隊總教練孫念祖透露,中華隊預計於9月17日返台,回台後約有一半成員將參加9月19日登場的台北市秋季盃,做為檢驗移訓成效的測驗賽。

今年世界田徑錦標賽在9月27日於卡達登場,目前已達參賽標準的,包括亞洲男子標槍紀錄保持人鄭兆村、「台灣最速男」楊俊瀚、400公尺跨欄名將陳傑、台灣110公尺跨欄好手陳奎儒及馬拉松女將曹純玉等人。

有趣的是,今年亞洲田徑錦標賽,也同樣在卡達舉行,今年曾在亞錦賽跑出48秒92、生涯最佳紀錄摘銀的陳傑,期許世錦賽重返這熟悉場地,能更專注在賽場上,並再寫生涯最佳成績。

孫念祖並透露,由於靜岡田徑場與重量訓練室相隔約30分鐘車程,在訓練安排上有些小麻煩,因此靜岡市去年特地派員來台參訪國家運動訓練中心重訓室,返日後在靜岡田徑場打造類似訓練環境,就是希望能給台灣選手更多方便。
楊俊瀚:臺灣田徑運動員,主攻項目為男子200公尺,有「台灣最速男」之稱,擔任2014年青年奧運及2017年夏季世界大學運動會開幕典禮中華台北隊的掌旗官。 ...更多

社群回應
PChome會員回應