林益全追隨彭政閔腳步拚紀錄 更想創造自我價值

世界12強賽日本隊總教練稻葉篤紀今天到新莊棒球場看球,來台採訪的日媒賽前也採訪富邦悍將隊林益全;林益全不斷追逐紀錄,坦言彭政閔是一個目標,「但重要是創造自己的價值」。

世界12強棒球賽日本隊總教練稻葉篤紀訪台,前兩天在桃園棒球場看中職賽事,今天到新莊棒球場看富邦悍將隊與統一獅隊比賽,來台採訪的日媒賽前也特別訪問悍將隊強打者林益全,問題包括要林益全自述優勢,以及台灣最強的打者是誰等。

林益全本季不斷追逐紀錄,先後達成中職生涯150轟、1500安,今天賽前生涯打點數896分,差4分就可以達成生涯900打點里程碑,為中職史上第4人;林益全許多成績包括打點、安打數、全壘打數都追在中信兄弟隊「恰恰」彭政閔之後,之前也被彭政閔點名,看好成為下一個達成中職生涯2000安的球員。

林益全坦言,目前許多紀錄都追在彭政閔後面,當然會把彭政閔當成一個目標,但從中職新人年開始,一路打到退休時,最大的希望還是可以創造自己的價值,「再回頭看時,讓自己不會後悔走上這條路」。

至於生涯900分打點, 林益全表示,也要隊友先上壘,才能有機會打回分數。他也順便提起日媒先前問的「個人優勢」,林益全直言,無論多會打安打、全壘打、打點,最重要的還是球隊可以贏球,「拿下個人獎項開心,但球隊拿下總冠軍對於球員才是真正的肯定」。
彭政閔:綽號恰恰、火星人、火星恰,中華職棒兄弟象隊球員,原守備位置為右外野手,後改為一壘手,偶爾擔任指定打擊。為國內少數技巧型全方位打者。 ...更多

社群回應
PChome會員回應