克服爆桿危機 侯羽桑中信女子高球賽奪冠

最多握有5桿優勢,第9洞卻用了7桿才脫困,也把侯羽桑的奪冠籌碼全花光,不過她沒因此自亂陣腳,後9洞她穩紮穩打,最終以2桿之差擊敗旅日好手蔡佩穎,拿下冠軍。

2019中國信託女子高球公開賽,今天在林口高爾夫球場進行最後一回合賽事,年僅20歲的業餘小將侯羽桑,今天繳出高於標準2桿的74桿做收,3回合累計以低於標準1桿的215桿奪冠。

侯羽桑今天出發後,在前3洞就捕獲2鳥,讓她最多握有5桿領先,沒想到標準桿4桿的第9洞,她多花了3桿才脫身,所幸這陣亂流沒有影響到她,接下來最後9洞一路持平闖關,最終順利拿下生涯在職業賽首冠。

有驚無險登上后座,侯羽桑坦言,這讓她既興奮又開心,因為今年前2場比賽表現不理想,名次也不好,加上身體一直出狀況,感覺起來很不順,去年她就許下能在職業賽奪冠的願望,雖晚了一年才兌現,不過這場比賽她看見自己的成長,讓她對未來也更有信心。

談到第9洞的3柏忌,侯羽桑坦言,當下她告訴自己:「要沉住氣,還有9個洞。」她也相信自己,只要接下來不要再爆桿,還是有機會可以獲勝。

由於侯羽桑是業餘球員,因此新台幣100萬元的冠軍獎金,則順延由亞軍蔡佩穎獨得。

蔡佩穎則坦言,對手第9洞出狀況後,本想乘勝追擊,不過自己在第14洞又吞下柏忌,差距又被拉開,因此她策略改以穩健守成,最後也成功擋住追兵,順利拿下100萬元獎金。

社群回應
PChome會員回應