溫哥華男網挑戰賽 莊吉生獲亞軍

台灣網球好手莊吉生今天在ATP挑戰賽溫哥華站決賽大戰3盤,以3比6、7比5、4比6不敵立陶宛選手貝蘭基斯(Ricardas Berankis),拿下亞軍。

莊吉生今年5月曾在ATP挑戰賽南韓光州站,摘下本季首冠,這次在ATP挑戰賽溫哥華站一路過關斬將,成為首名闖進決賽的台灣男單選手。

莊吉生決賽迎戰頭號種子立陶宛選手貝蘭基斯,莊吉生一開賽發球局就失守,以3比6丟掉首盤。

莊吉生第2盤開始反擊,靠著第6局破發成功,取得4比2領先,隨後又遭對手回破,但莊吉生不甘示弱盤末再度破發得手,以7比5扳回一城。

不過,莊吉生決勝盤第3局遭對手破發後,無力回擊,最終以4比6落敗,無緣冠軍,接下來將轉戰美國網球公開賽會外賽,爭取會內賽資格。
莊吉生:美國出生的台灣職業網球運動員,2017年8月放棄參與美國網球公開賽,並代表台灣參加世大運男子單打網球比賽,奪得金牌。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀