謝淑薇前進美網 女單名列第29種子

美國網球公開賽下週將點燃戰火,根據今天出爐的種子序,台灣網壇一姊謝淑薇名列女單第29種子。世界球王喬科維奇與球后大(土反)直美名列男單、女單頭號種子,尋求衛冕。

根據世界女子職業網球協會(WTA)最新排名,33歲的謝淑薇世界單打排名第30,雙打排名第5。她7月在溫布頓網球錦標賽女雙奪冠;8月稍早在辛辛那提大師賽女單16強敗給日本名將大(土反)直美,女雙因身體疲勞退賽,止步8強。

謝淑薇昨天在臉書發文提到,在辛辛那提打完最後一場單打隔天,每走一步都會引起疼痛,甚至坐著也不舒服,所幸這幾天身體恢復情況不錯。「雖然抵達紐約第一天的訓練,發球完全無法發揮,但昨天安然地打完一場比賽,相信美網能以更好的身體出戰」。

去年美網謝淑薇未名列女單種子,單打挺進第2輪,苦戰3盤不敵斯洛伐克女將齊布科娃(Dominika Cibulkova);與白俄羅斯選手莎芭蓮卡(Aryna Sabalenka)搭檔雙打,最終止步16強。

本屆美網也有其他台灣選手在會外賽拚戰。30歲的莊吉生昨天首輪以6比3、6比7(4比7)、7比5擊敗美國選手楊恩(Donald Young),明天將出戰來自捷克的維塞利(Jiri Vesely)。

18歲小將梁恩碩19日出師不利,1比6、3比6直落二敗給西班牙女將巴多薩(Paula Badosa),未能闖過頭關。

男單種子方面,塞爾維亞名將喬科維奇(Novak Djokovic)挾著溫網奪冠氣勢,挑戰個人第4座美網冠軍。西班牙蠻牛納達爾(Rafael Nadal)與瑞士特快車費德瑞(Roger Federer)分別名列第2種子、第3種子。

至於女單種子,澳洲網球公開賽稱后的大(土反)直美期望美網衛冕成功,拿下今年第2座大滿貫冠軍。澳洲好手巴蒂(Ashleigh Barty)與捷克女將普里斯科娃(Karolina Pliskova)分別名列第2種子、第3種子。

上屆美網女單亞軍小威廉絲(Serena Williams)名列第8種子,尋求追平寇特(Margaret Court)紀錄的生涯第24座大滿貫單打冠軍。
謝淑薇:臺灣女子網球選手,在5歲時開始網球生涯,11歲時參加14歲級東亞巡迴賽在單打與雙打獲得雙料冠軍。1998年獲選為國手,2001年轉入職業比賽。2008年澳洲網球公開賽單打進入第4輪、2012年溫布頓網球錦標賽單打進入第3輪,皆創下臺灣女子選手在該兩項大滿貫賽單打最佳成績。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀