詹詠然詹皓晴錯失賽末點 紐約網球公開賽4強止步

台灣網壇雙打姊妹花詹詠然與詹皓晴今天在紐約網球公開賽女雙4強,決勝盤錯失一個賽末點,最終以1比2惜敗克羅埃西亞女將尤拉克與西班牙的桑琪士,無緣決賽。

紐約網球公開賽是網壇4大賽最後一戰、美國網球公開賽前最後一場暖身賽,詹詠然與詹皓晴姊妹合拍,一路過關斬將挺進4強,可惜兩人今天先盛後衰,受阻於克羅埃西亞女將尤拉克(Darija Jurak)與西班牙的桑琪士(Maria Jose Martinez Sanchez)球拍下。

詹家姊妹今天迅速進入比賽狀況,開賽就連下4局,早早取得4比0優勢,第5局兩人發球局雖遭對手攻破,不過回頭很快回穩又連下2局,先以6比1拿下首盤。

對手在次盤展開強力反撲,比賽陷入拉鋸,開賽雙方先以2比2打平,接著對手先保再破,取得4比2超前。

詹詠然和詹皓晴的「雙詹配」,在第7局還以顏色,無奈接下來自己的發球局又沒能守住,錯失扳平契機,連丟2局以3比6棄守,比賽來到決勝盤分勝負。

決勝盤超級搶10,雙方展開纏鬥,可惜「雙詹配」在6比3時沒能守住領先優勢,讓對手連拿5分後來居上,甚至還陷入7比9落後。

生死關頭,「雙詹配」奮起連拿3分,不僅化解2個賽末點危機,甚至以10比9超前取得「聽牌」機會,無奈姊妹倆雖距勝利只差最後一步,卻沒能跨出腳步,最後以10比12不敵對手,抱憾吞下敗仗。
詹詠然:出生於臺中縣東勢鎮,1999年遭逢921大地震,住家被震垮,是921大地震的受災戶,後全家搬到臺北市至今。高中就讀臺北縣立三民中學,目前就讀國立臺灣體育學院四年級。家中還有一個妹妹詹皓晴,也是女子網球職業選手。 ...更多

社群回應
PChome會員回應