令和首次夏季甲子園 大阪履正社奪隊史首冠

日本夏季甲子園今天舉行冠軍戰,履正社高校靠著3局上的關鍵3分砲及8局上的連續安打,終場以5比3擊敗星稜高校,拿下令和首次夏季甲子園冠軍,也是隊史首座冠軍。

繼去年大阪桐蔭高校拿下夏季甲子園冠軍,今年是大阪勢力連續兩年奪冠;石川縣星稜高校獲亞軍。

比賽結束後現場演奏大阪府履正社高校校歌,許多球員忍不住落下眼淚。

履正社今天出戰星稜,兩隊曾在今年春季甲子園首輪賽事碰頭,當時星稜以3比0擊敗履正社。

星稜王牌投手、高三的奧川恭伸,名列有日本「高校四大天王」之稱的4名強投之一,本屆賽事在今天前登板4場比賽,32又1/3局的投球內容演出防禦率0.00的完美好投;今天雖然完投9局但失5分,「零責失」在這場比賽破功。

下午舉行的冠軍戰由履正社先攻,雙方首局都未得分。2局下時,星稜先由4棒打者內山壯真敲出一支安打站上一壘,5棒打者大高正寬成功犧牲觸擊把內山送上二壘得分圈。

隨後上場的6棒打者福本陽生被三振,但7棒打者岡田大響敲出一支二壘安打,讓內山跑回領先的一分,星稜先馳得點以1比0領先。

3局上奧川控球出現不穩,連續投出兩次保送,讓履正社打者攻占一、二壘,履正社4棒打者井上廣大挑中奧川投出的第一球轟出一支3分打點全壘打,助履正社以3比1逆轉領先星稜。

履正社先發投手清水大成表現穩健,雖然2局下被星稜得一分,但接下來持續壓制星稜打者火力,直到7局下星稜進攻時,保送7棒打者岡田大響上到一壘,再讓9棒打者、星稜隊長山瀨慎之助敲出一支帶有一分打點的二壘安打,被追成僅領先一分。

星稜3棒打者知田爽汰接著又敲出一支一壘安打,讓二壘上的山瀨衝回本壘拿下追平分,雙方戰成3比3平手。

履正社此時決定換投,由最近表現不錯的高二岩崎峻典上場中繼救援。星稜在這一局攻勢大好,但僅追回兩分扳平比數,未能在攻占滿壘的情況下多得分,留下滿壘殘壘結束這一局。

攻守易位後的8局上,履正社打者靠著連續安打拿下兩分,取得5比3領先,奠定勝利基礎。
甲子園:阪神甲子園球場,位於日本兵庫縣西宮市甲子園町的著名棒球場,一般簡稱為「甲子園球場」或「甲子園」。 ...更多

社群回應
PChome會員回應