夏季甲子園 星稜強投助履正社打者茁壯

日本大阪府履正社高校今天擊敗石川縣星稜高校,奪下令和首次夏季甲子園冠軍。履正社打者曾在春季甲子園被星稜強投完封,經過辛苦練習,星稜強投意外幫助履正社打者成長茁壯。

第101屆全國高中棒球錦標賽(夏季甲子園)今天舉行冠軍戰,履正社靠著3局上的關鍵3分砲及8局上的連續安打,終場以5比3擊敗星稜,拿下令和首次夏季甲子園冠軍,也是隊史首座冠軍。

日本朝日新聞報導,履正社4棒打者井上廣大轟出3分打點全壘打後,星稜當家先發投手奧川恭伸聽著擊球清脆聲音迴盪,站在投手丘上只能盯著球看,等到球出了全壘打牆才回過頭來。

對這支扭轉戰局的關鍵3分砲,奧川說,這一球失投了,「真是令人悔恨的一球」。

3局上星稜還以1比0領先,且履正社打者已兩人出局,結果奧川連續投出保送,讓兩名打者分占一、二壘,接著就是井上廣大站上打擊區。奧川投出的瞬間,捕手山瀨慎之助以為會照暗號投出外角偏低的球,結果被井上完美掌握到這顆偏高的滑球。

這是奧川在本屆夏季甲子園被敲出的第一支、也是唯一一支全壘打。

挨轟後的奧川表現也不如往常,儘管隊友在7局下得兩分追成平手,但8局上一上場又被履正社打者敲出4支安打丟兩分;奧川雖然完投9局,但被敲出11支安打、送出2次保送責失5分,並送出6次三振。

奧川能投出最快時速154公里的直球,控球能力也極佳,可惜無法率球隊奪下令和首次甲子園冠軍。他說,自己實力不足,雖然輸球讓人很後悔,但最後還是很慶幸能投出一場好的比賽。

奧川賽後向加油團所在的觀眾看台一鞠躬後,忍不住熱淚盈眶。

不過,回顧今年高中棒球選拔賽(春季甲子園)首輪賽事,當時的奧川在對戰履正社打者局局投出三振,全場共飆出17次三振並完封履正社,助星稜以3比0拿下勝利;時隔不到半年,履正社打者就成長到讓奧川吞下敗投。

日本放送協會(NHK)報導,履正社監督岡田龍生說,充分感受到履正社球員奮戰的精神,在春季甲子園輸給星稜後,球員們就以能從奧川這種等級的投手手中敲出安打持續練習,「真的很開心能有好的結果,奧川讓我們球隊成長很多」。

另外,一間在履正社附近營業的飲食店,10年前接受岡田委託為棒球隊球員們製作晚餐以來,幾乎每天都會為住在附近的履正社棒球隊成員準備500日圓(約新台幣147元)的晚餐。
甲子園:阪神甲子園球場,位於日本兵庫縣西宮市甲子園町的著名棒球場,一般簡稱為「甲子園球場」或「甲子園」。 ...更多

社群回應
PChome會員回應