甲子園轟出致勝3分砲 履正社打者從挫敗到成長

履正社昨天擊敗星稜奪夏季甲子園冠軍,4棒打者井上廣大致勝3分砲成關鍵;不過,幾個月前的井上完全打不到星稜強投奧川恭伸的球,從挫敗到成長,寫下今夏甲子園的成功篇章。

第101屆全國高中棒球錦標賽(夏季甲子園)昨天舉行冠軍戰,大阪府履正社高校靠著3局上的關鍵3分砲及8局上的連續安打,終場以5比3擊敗石川縣星稜高校,拿下令和首次夏季甲子園冠軍,也是隊史首座冠軍。

日本朝日新聞報導,高三的井上廣大回想第一次與奧川的投打對決,是在3月舉行的高中棒球選拔賽(春季甲子園)首輪賽事,他看到奧川時速破150公里的速球跟犀利變化的滑球,「很受衝擊,也很受挫」。井上當時4打數無安打還吞下2K,可說「完敗」。

在自己的棒球生涯中第一次感到無力,井上在春季甲子園後狀況變差,棒次被調整到第6棒,也想放棄一直想成為職棒球員的夢想,「變成討厭棒球」。

50歲的媽媽獨力撫養井上與弟弟,井上練完球回到家大概是晚上10時過後,就讀小學5年級的弟弟大多已入睡,但只要時間允許,井上都會跟弟弟聊棒球的事或一起練習揮棒。

看到弟弟快樂且天真揮棒的樣子,井上在旁邊看得羨慕,決定回到「快樂打球」的原點,也想成為讓弟弟感到自豪的哥哥。

「只要能打到奧川的球,就能成為日本第一」,井上每天練習時都這麼想;他延遲揮棒時機練習判斷壞球,隨時隨地都在思考怎麼打奧川投出的球。

井上在本屆夏季甲子園共敲出3支全壘打,能把全壘打球送給母親與弟弟感到十分開心,也算是多少對家人一直以來支持的回報。

日本日刊體育報導,令和年代首屆夏季甲子園王者的履正社棒球隊選手,今天以凱旋之姿返校。

學校裡面有參加夏季講座及社團活動約300名師生,在大門前歡迎由監督岡田龍生率領的棒球隊成員。

手持優勝旗的是高三隊長野口海音,他在從宿舍出發前還說,沒有奪冠的實際感覺,「但看到同學們開心的樣子,讓我確實感受到奪冠」。

履正社在春季甲子園對決星稜高校時,僅敲出3支安打、吞下17次三振「完敗」,但在昨天冠軍戰轟出致勝3分砲的井上廣大說,靠著全隊自己的力量做到,「是一個美好的夏天」。
甲子園:阪神甲子園球場,位於日本兵庫縣西宮市甲子園町的著名棒球場,一般簡稱為「甲子園球場」或「甲子園」。 ...更多

社群回應
PChome會員回應