洪心騏本季首勝終於入袋 對決打者更有氣勢

統一獅投手洪心騏昨天在延長賽後援1局無失分,拿下本季首勝,他今天表示,二軍教頭高志綱曾建議他投球要更有氣勢,當下一步都不想讓,順利解決打者後也感到很亢奮。

獅隊和Lamigo桃猿昨天鏖戰至延長賽,11局上洪心騏登板投球,連送出2次三振後,被陳俊秀敲二壘安打,再投出保送,不過最後送出三振,沒有失分,洪心騏也振臂大喊,下個半局獅隊新秀林安可敲出再見安打,洪心騏拿下本季首勝。

洪心騏今天表示,「因為當下已經延長賽了,想要把局數丟完,並把球隊好的氣勢延續下去,也很想要贏。」在二軍時總教練高志綱曾對他說過,投球時要更有氣勢,主宰投手丘,因此洪心騏說:「想壓制打者的心態更強烈,一步都不想讓,所以解決打者後也比較亢奮一點。」

洪心騏在二軍主要擔任先發,不過在一軍是以長中繼為主,洪心騏表示,當中繼感覺不會差太多,對於本季首勝,他則說:「因為之前受傷,想要更專注在每個打者身上,勝投不是自己能決定的事情,只要照著感覺投每顆球就好。」

洪心騏7月時一度下二軍,8月10日才回一軍,他表示,在二軍時並沒有做太大調整,而是跟二軍投手教練林岳平討論、溝通。洪心騏說:「教練希望我能更穩定,發揮氣勢,並更注意一些投球小細節。」目前洪心騏在一軍出賽6場含1場先發,防禦率5.65。
Lamigo:Lamigo桃猿是台灣職業棒球隊,隸屬於中華職棒,由達達集團旗下的「大高熊育樂股份有限公司」經營。前身為第一金剛與La New熊,2011年因主場從高雄北遷桃園改名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應