江國豪失分偏多 教頭陳連宏:還沒適應職棒

富邦悍將今年季中選秀第一指名江國豪,目前在一軍出賽4場有3場失分,總教練陳連宏表示,應是尚未適應職棒,控球須加強;江國豪則說,上場時想法太多導致動作容易沒做完。

江國豪是本屆季中選秀最快上一軍的新秀,被看好未來能擔任先發,8月初就登錄一軍,先從牛棚出發,目前出賽4場中有3場失分,挨過Lamigo桃猿的林承飛、梁家榮各一發全壘打,防禦率14.54。

悍將總教練陳連宏指出,江國豪應該還在適應職棒節奏,控球還不是很穩定,並說:「江國豪都會想投到邊邊角角,但有時候位置不是這麼理想,捕手手套的位置也要去引導他。」

江國豪表示,在職棒最不一樣的是,只要球出現失投,就一定會被打,位置還要再控好一點,盡可能把球壓低。江國豪坦言,上場時因為想表現好,導致想法比較多,動作沒辦法做完,壞球偏多,「其實打者都還沒有熟悉我,只是自己想太多」。

江國豪之前在業餘擔任先發為主,不過陳連宏指出,目前還是會讓他擔任長中繼,江國豪也說:「我大一、大二的時候也是擔任中繼為主,所以整體準備的感覺都滿好的。
Lamigo:Lamigo桃猿是台灣職業棒球隊,隸屬於中華職棒,由達達集團旗下的「大高熊育樂股份有限公司」經營。前身為第一金剛與La New熊,2011年因主場從高雄北遷桃園改名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應