悍將捕手戴培峰助羅力繳好投 總教練讚守備表現

中職富邦悍將隊捕手戴培峰今天搭配投手羅力,助羅力繳出7局好投,總教練陳連宏賽後稱讚戴培峰引導及接球做得不錯;戴培峰表示,在二軍做很多訓練,展現出練習的東西就好。

羅力(Mike Loree)主投7局僅被敲4支安打,失1分,還飆出7次三振,助悍將以11比2擊退統一7-ELEVEn隊。

陳連宏賽後特別稱讚戴培峰說:「投捕搭配很好,節奏很明快。」

羅力之前大部分都搭配方克偉,但陳連宏說,方克偉前陣子在接球方面有點疲勞,而戴培峰在引導投手、接球都表現不錯,未來會讓戴培峰多上場。

戴培峰是去年選秀狀元,但8月前沒太多一軍機會,近期才較頻繁出賽。

羅力也稱讚戴培峰,「接球、引導和配球都很到位」;戴培峰說,有一點久沒跟羅力搭配,賽前花了一點時間討論怎麼投,比賽開始時還是沒很順暢,接下來每局都有交換意見。

陳連宏稱讚的引導部分,戴培峰表示,羅力很有經驗,不用太多引導,「他(羅力)不喜歡自己也會搖頭,他的想法幾乎效果都不錯」;接球部分,戴培峰說,二軍時教練黃浩然和一軍投捕教練古久保健二都會協助做很多訓練。

戴培峰開季打擊狀況不佳,一度打擊率不到2成,但今天4打數敲2支安打,包辦2分打點。

戴培峰表示,之前都綁手綁腳,「這次回一軍就大膽去打」,好好把握機會不害怕,練習很多,上場就表現出練習的東西。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應