林智勝雙響砲8打點 兄弟勝桃猿拿4連勝

中職中信兄弟隊今天與Lamigo桃猿隊3連戰首戰,鄭凱文中繼穩守、林智勝敲出中職生涯第21次單場雙響砲,單場拿8打點,率隊以11比3拿下近期4連勝,拉開領先勝差到1.5場。

兄弟隊今天起在主場洲際棒球場與目前下半季戰績排名第2名的桃猿打3連戰,比賽前半段兩隊互有攻勢,兄弟2局靠詹子賢安打開始攻勢,張志豪獲觸身球保送,林智勝3分砲幫球隊取得領先。

桃猿隊3局追分,靠林承飛、林立、林泓育接連二壘打,單局追回2分,6局陽耀勳代打陽春砲,一棒扳平比數。

兄弟6局下半再複製之前得分模式,詹子賢率先安打開啟攻勢,張志豪獲保送,林智勝再開轟,又敲出3分砲、助球隊超前比數,單場雙響砲(以上)為個人中職生涯第21次(包括一次單場3響砲),僅次於退役球員張泰山的22次,賽後本季全壘打數達20轟。

林智勝打回兄弟前6分,兄弟7局再靠觸身球保送、失誤、王威晨內野安打、詹子賢高飛犧牲打跑回第7分;王威晨也靠內野安打將連續場次安打推進到27場,距桃猿球員郭嚴文保持的中華職業棒球大聯盟紀錄33場又更近一步。

林智勝打擊手感火燙,7局再敲安打送回2分,單場3安(2支3分砲),貢獻8分打點,打點數為個人中職生涯單場新高,與多人並列中職史上單場打點數第2名,中職單場打點紀錄為奧力偉(Jose Oliva)的11打點。

獲選單場最有價值球員(MVP)的林智勝表示,第一發全壘打是運氣好,本來有戰術,1好球2壞球後收打,「這應該是我第一支收打全壘打」。過去與投手王溢正對戰成績不算好,第2發全壘打抓準失投變速球打成全壘打。

至於打點數為個人中職生涯單場新高,林智勝說,想突破需要隊友積壘,還要可打出全壘打,否則要在僅有的打擊機會中打下這麼多打點難度很高;林智勝目前生涯累積277轟,談起生涯300轟,「一步一步來,越接近我會越期待」。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應