國際技能競賽俄羅斯開跑 台灣館邀老外嘗鮮

第45屆國際技能競賽自23日起在俄羅斯喀山展覽館展開,超過60國、共1300名選手同場競技,台灣選手也全力拚戰,爭取好成績。

本屆率團領軍的勞動部,在熙來攘往的喀山展覽館中設立台灣館,開館當天除向各國民眾介紹台灣知名的6大景點,也特別準備日月潭紅茶、鳳梨酥和牛軋糖等,給前來參觀的民眾嘗鮮。

除了美食,台灣館也備有布袋戲偶和魯班鎖,吸引外國朋友體驗寶島文化,許多民眾不只駐足拍照,還仔細把玩、研究魯班鎖,場面相當逗趣。

勞動部長許銘春表示,競賽期間特別設置台灣館,主題是欣賞台灣,除期盼吸引外國朋友來寶島遊玩,也能適時提供代表團協助。

她表示,由於比賽場地大、超過200人的代表團規模也龐大,選手在聯繫上若遇到困難,台灣館就能成為提供協助的平台。
布袋戲:布袋戲又稱作手操傀儡戲、手袋傀儡戲、掌中戲、小籠、指花戲,是一種起源於17世紀中國福建泉州,主要在福建泉州、漳州、廣東潮州與臺灣等地流傳的一種用布偶來表演的地方戲劇。 ...更多

社群回應
PChome會員回應