英國教頭超愛台 蘭卡斯特點名桌菜文化

來自英國的教頭蘭卡斯特(Louis Lancaster),在台執教中華男足2年多,自暴超愛台的他,最喜歡「桌菜」文化,原因很簡單,因為「桌菜」好吃又好聊。

蘭卡斯特說,在西方世界裡,吃飯總是一人一盤,吃完自己盤內的食物就收工,他神秘地笑說:「你知道的,別人盤子裡的東西總是看起來好吃,台灣的桌菜是項偉大發明,所有好吃的都在桌上,每個人都能夾到自己盤子裡來享用。」

除了任何人都能吃到相同又多樣的菜色,蘭卡斯特也認為透過吃飯,聊天的時間可以拉長,他最愛的台灣美食是蒸餃,而臭豆腐至今他還沒勇氣挑戰。

講到台灣的好,蘭卡斯特說都說不完,除了人們友善、食物好吃,還是個美麗的地方,今年他老婆還特地帶著小孩來台旅遊3個星期,同樣讚不絕口,說到這,他突然操起中文說:「我愛台灣。」

雖然台灣的好百百種,但也有讓蘭卡斯特不適應的地方,他說:「台灣什麼都好,除了有時候雨下的大了一點,天氣熱了一點。」

蘭卡斯特更開玩笑地表示,在英國有春、夏、秋、冬4季,但在台灣只有3季,「熱、還有非常熱,以及大雨季。」更讓他抓狂的是,「台灣的蟑螂實在太多了。」

自認已徹底「台化」的蘭卡斯特,平時也會去逛夜市,喝手搖飲料,也在學習中文,他努力融入這片土地,希望能夠帶領台灣的男子足球隊走向世界,讓更多人看見。

社群回應
PChome會員回應