U18中華投打二刀 林吳晉瑋變速球國際賽管用

U18世界盃青棒賽,中華培訓隊設定3名球員「投打二刀」出賽,林吳晉瑋高中時期多以打者身分出賽,總教練周宗志表示,主要考量他有顆不錯的變速球,在國際賽會有不錯效果。

中華培訓隊此次陣中林吳晉瑋、岳政華、林子崴暫定都是「投打二刀」,中華隊昨天起安排與美國代表隊打4場交流賽,岳政華、林子崴昨天都以野手身份出賽,林吳晉瑋與美國隊交流賽第2戰,中繼登板。

今天比賽2局打完,中華隊0比3落後,林吳晉瑋3局登板中繼,接連被敲2支安打、保送、滾地球失掉2分,4局續投回穩,依序投出三振,讓打者敲出滾地球、外野飛球出局、沒有多掉分數。

林吳晉瑋表示,國中二年級開始,除了打擊之外也會以投手身份出賽,升上高中後雖然有練投,但正式賽還是以打者出賽多;此次集訓有點想太多,但近期打擊狀況已經慢慢調整好,對於投球也有自信。

周宗志表示,集訓期間有讓林吳晉瑋在練習賽中登板投球,狀況不錯,「他有一顆不錯的變速球,在短期國際賽事應該會有不錯效果」,也希望他在這幾場比賽適應一下與高強度打者對戰。

林吳晉瑋若留在正選名單中,將是高中生涯首度入選青棒國家隊, 他期許自己無論在什麼位置上都能扮演好教練團交辦的任務,場上發揮該有的水準。
  • 新聞關鍵字: U18

社群回應
PChome會員回應