世青射箭錦標賽 中華小將青少男團銀恨

2019世界青年暨青少年射箭錦標賽今天在西班牙馬德里進行最後一天獎牌戰,由戴宇軒、蘇于洋與劉泰言聯手的中華青少男反曲弓代表隊,在決賽以4比5不敵南韓,拿下銀牌。

這次射箭世青賽青少男團金牌戰,中華隊開高走低,在前2局都率先拿下「聽牌」的優勢下,接下來連丟2局遭對手扳平,最後加射又以27比28、1分之差,與金牌擦身而過。

中華隊今天在壓軸金牌戰表現有些震盪起伏,開局就遭遇亂流,所幸首局仍以52比51險勝對手,率先拿下2分積分,有個好的開始。

次局隊員找回節奏,單趟6箭就飆出4支滿分的10分箭,再以58比54力壓南韓,也取得4比0聽牌優勢。

連丟兩局的南韓隊,在第3局開始展開反撲,也射飆出前3局最高的57分,中華隊則以1分之差棄守,對手也將戰局追至2比4落後。

中華隊在第4局沒能掌握對手失誤機會,一舉「關門」拿下勝利,僅射出前4局最低的51分,不如對手的56分,雙方鏖戰成4比4平,將由加射來分勝負。

加射局雙方3名選手各自發射1箭,比較總分高低來決定勝負,中華隊雖繳出不俗的27分,無奈南韓技高一籌、飆出28分,讓中華隊以1分之差飲恨吞敗,僅收得銀牌。

雖然青少男爭金失利,不過主力箭客戴宇軒在男子個人對抗賽也順利挺進金牌戰,台灣時間傍晚5時30分,他將和墨西哥箭客沙帕塔(Caleb Javier Urbina Zapata)對決爭金。

社群回應
PChome會員回應