U18交流賽陳柏毓飆最速150公里 調整狀況佳

U18世界盃中華培訓隊與美國代表隊交流賽第2戰,中華隊先發投手陳柏毓投2局失3分,但球速發揮、調整狀況佳,飆出生涯最速150公里;中華隊以3比6吞下交流賽2連敗。

備戰U18世界盃青棒賽,中華培訓隊昨天起與美國隊打4場比賽,今天比賽中華隊前3局沒有得分,4局靠著何恆佑、岳政華接連安打,李灝宇適時二壘打,送回第1分,6局再靠著觸身球保送、失誤、高飛犧牲打跑回第2分,8局林吳晉瑋二壘打、暴投上到三壘,岳政華安打,送回第3分。

中華培訓隊陣中本來就有3名球速破150公里的投手,今天先發投手陳柏毓先前最快球速曾投到149公里,今天對美國隊先發,首局稍微有狀況,接連被敲安打失掉3分,2局回穩、越投越順,飆出生涯最速150公里。

總教練周宗志表示,投手群的狀況在掌握中,陳柏毓算是投手群調整狀況最佳者,今天被敲的安打有些是打到棒頭,滿壘被敲安打失分那球,也不算失投。

陳柏毓表示,狀況其實不錯,但首局接連被敲安打,節奏有被影響到,第2局上場慢慢調整,昨天觀察美國隊打者適應能力很好,今天感覺美國打者在抓變化球打,也特別測試滑球狀況,收到不錯效果。

至於投出生涯最快球速,陳柏毓表示,有覺得今天直球比較不一樣,直球、變化球搭配,也能有效引誘打者揮空;陳柏毓狀況好,可能在正式賽預賽負擔巴拿馬、日本、美國其中一場先發。

社群回應
PChome會員回應