世青射箭錦標賽 戴宇軒男子個人賽摘金

明德高中二年級小將戴宇軒今天在2019世界青年暨青少年射箭錦標賽反曲弓男子個人對抗賽金牌戰,克服1比3落後,最終以7比3逆轉射下墨西哥選手沙帕塔勇奪金牌。

戴宇軒稍早和隊友蘇于洋、劉泰言,在反曲弓青少男團金牌戰,在4比0「聽牌」優勢下,最後意外以4比5遭對手逆轉銀恨,他迅速收拾調整好心情,在個人金牌戰提弓再戰,這回總算順利射下墨西哥的沙帕塔(Caleb Javier Urbina Zapata)奪得金牌。

今天世青少男子個人對抗賽壓軸決賽,戴宇軒首局以27比28、以1分之差棄守,次局兩人則以26比26打平,戴宇軒以1比3陷入落後。

所幸第3局開始,戴宇軒表現回穩,他以28比26扳回一城,將積分追成3比3平,氣勢大漲的他越射越好,最後兩局都繳出幾近完美的29分,以29比28、29比28壓倒沙帕塔,也拿下本屆世青射箭錦標賽中華隊第1金。

戴宇軒個人賽順利摘金,不過,青少女的陽亞蓉在個人對抗賽銅牌戰以0比6不敵南韓選手,名列第四,而青少女個人賽金牌由印度選手拿下,日本小將園田稚則屈居銀恨。

社群回應
PChome會員回應