U18交流賽林吳晉瑋投打有表現 何恆佑觀察傷勢

U18世界盃青棒賽中華培訓隊林吳晉瑋交流賽投打有表現,今天中繼2局失2分,8局打擊展現速球掌握力,敲出安打、跑回球隊第3分;中華隊總教練周宗志特別要求球員打擊跟上節奏。

中華培訓隊在先前集訓階段交流賽,團隊單場安打數幾乎都可以超過10支,但拉高強度與美國隊交手,這兩場安打數量並不多,昨天全場敲出5支安打,今天敲出6安,終場以3比6吞敗。

中華隊總教練周宗志表示,雖然這兩場比賽安打數雖然不多,但擊球掌握度不錯,特別要求球員沒有敲安打其次,重要是面對動輒150公里球速的投手,出棒的節奏要跟得上。

中華隊陣中有3名球員此次可能設定「投打二刀」出賽,林吳晉瑋今天中繼投2局被敲2支安打,投出2次保送,失掉2分責失分,比賽後半段因為何恆佑遭頭部觸身球退場,林吳晉瑋改以野手身分上場,從最快球速破155公里的美國隊投手手中敲出安打。

周宗志先前就有透露,林吳晉瑋雖然在母隊正式盃賽投手出賽場次不多,但是有一顆不錯的變速球,在國際賽能有不錯效果,今天交流賽測試,感覺不錯。

何恆佑送醫檢查後為耳部撕裂傷,目前在醫院做進一步檢查,周宗志表示,明天交流賽何恆佑無法上場,打線上會有調整,這幾場交流賽也在測試野手陣形,如果何恆佑狀況較無法控制,林吳晉瑋以野手身分出賽的比例就會增加。

林吳晉瑋表示,今天投球第1局還沒有馬上進入狀況,但第2局開始狀況越來越好;至於打擊,昨天在場邊觀察,覺得美國隊的球速很快,實際上場打擊,球速雖快但球比較不會跑,自評打擊優勢是對直球掌握能力很好,今天比賽也有適時安打表現。
  • 新聞關鍵字: U18

社群回應
PChome會員回應