陳晨威助桃猿中止4連敗 洪總:比賽精彩直冒汗

Lamigo桃猿隊近幾場比賽打擊不理想,今天與中信兄弟交手,投手群有效壓制,陳晨威單場2安2打點,率隊2比1拿勝、中止近期4連敗,總教練洪一中直言比賽精彩「連我都在冒汗」。

中職Lamigo桃猿隊近期戰績不佳,本週末與中信兄弟隊3連戰最終戰,終於成功止敗,今天先發投手李茲投5.2局飆出8次三振、無失分,球隊拿下勝利,李茲拿下個人本季第13勝,續居聯盟勝投王。

葉家淇6局2人出局時接手中繼,總計投1局被王勝偉敲出陽春砲失掉唯一1分,黃子鵬、陳禹勳依序登板,沒有多掉分數,替球隊守住勝利。

桃猿隊今天3局靠著陽耀勳二壘打開啟攻勢、短打推進上到三壘,陳晨威安打送回第1分,7局再起攻勢,靠著郭嚴文、梁家榮接連安打,陳晨威二壘打,替球隊多添保險分。

桃猿隊總教練洪一中表示,6局2人出局、滿壘時,選擇把先發投手李茲換下,主要考量用球局數,也觀察到他的球路偏高,兄弟隊彭政閔上場打擊,敲出中外野方向飛球出局,「他掌握的很好,只是球的落點不佳」。

洪一中坦言,近期球隊戰績不佳,主因是打擊狀況不理想,被三振數多,今天的比賽雖然分數得的不多,但投手群能夠穩守,「這是一場精彩的比賽,不只球迷、連我都在冒汗」。

陳晨威敲出2安,包辦2分打點,獲頒單場最有價值球員(MVP),他表示很開心能夠幫著球隊止敗,笑說今天的安打是「撿到的」,今天成功止敗,也希望球隊能夠延續氣勢,越打越好。
彭政閔:綽號恰恰、火星人、火星恰,中華職棒兄弟象隊球員,原守備位置為右外野手,後改為一壘手,偶爾擔任指定打擊。為國內少數技巧型全方位打者。 ...更多

社群回應
PChome會員回應