林冠均加盟 富邦勇士再添生力軍

繼風光簽下「野獸」林志傑後,富邦勇士今晚發布新聞稿,宣布簽下今年大專籃球聯賽(UBA)冠軍賽MVP、健行科大後衛林冠均。

富邦總教練許晉哲坦言,其實他很早以前就注意到林冠均這名球員,「我們需要他這種類型的高控球,而且他的身材厚實、體能勁爆,未來面對小洋將,就會需要他這種球員」。

林冠均高中時期,就曾隨能仁家商奪得隊史首冠,也曾入選過U18亞洲青年籃球錦標賽中華隊國手,畢業後則返回澳洲工作,一度打算放棄籃球夢。

憑藉著對籃球的熱愛,林冠均決定再給自己一次機會,因此返台後進入健行科大就讀,也幫助健行在今年拿下隊史第2冠。

隨隊奪冠後,今夏林冠均也加入瓊斯盃的中華白隊,且有亮眼表現,就連中華藍隊長陳盈駿也指出,林冠均的體型條件非常出色,也認為他轉型打控衛將可獲得更多優勢。

如今林冠均確定落腳富邦,許晉哲則透露,他希望林冠均能融入球隊的球風與系統,且盡快適應成人等級的職業聯賽強度,並笑說:「我們不希望他減肥,因為他一旦瘦下來,威力就沒了。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀