SBL選秀狀元張家禾 僅3人獲選創新低

第17季超級籃球聯賽(SBL)選秀會今天登場,握有狀元籤的台灣銀行首輪選中台灣藝術大學張家禾,今年最終21人參加選秀,僅3人被選中,創歷屆新低。

第7季SBL選秀會當時有12名選手報名,僅5人被選中。

SBL原先擁有7隊,在富邦勇士新球季轉戰東南亞職業籃球聯賽(ABL)以及達欣工程籃球隊退出SBL、回歸甲組,縮減成5隊,選秀報名人數從去年33人,今年一口氣掉到23人,且在選秀會登場前,曾入選瓊斯盃中華白隊的王柏智、林明毅就已退出選秀。

第17季SBL選秀會以上季例行賽戰績排名決定選秀順序,台銀擁有狀元籤,依序為九太科技、裕隆納智捷、桃園璞園與台灣啤酒。

台銀首輪選中台灣藝術大學張家禾,第2順位的九太挑走台藝大陳懷安,裕隆、璞園、台啤首輪選擇直接放棄選秀權。

成為選秀狀元,張家禾強調沒有想太多,大家都是來自大專籃球聯賽(UBA)好手,直呼自己很幸運。

台銀第2輪則相中畢業於台灣大學醫學系的劉人豪,九太第2輪放棄選秀權,SBL本屆選秀會僅3人獲指名。

社群回應
PChome會員回應