納達爾直落3勝鄭泫 闖美網16強

充分休息且健康的西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal),今天以6比3、6比4、6比2擊敗南韓選手鄭泫,闖進美國網球公開賽男單16強。

33歲的納達爾6月拿下生涯第12座法國公開賽冠軍,今天在大滿貫賽美網以直落3擊敗世界排名170的鄭泫,輕鬆晉級。

納達爾說:「我今天未面臨破發點,這是很正面的事。」

3度獲得美網冠軍的納達爾表示,他寧願第2輪比賽能與澳洲選手科基納基斯(Thanasi Kokkinakis)一較高下,而不是靠對方傷退賽而晉級,來獲3天休息機會。

納達爾提到:「對我個人來說,從某種程度來看,我寧願打那場比賽,但從另一些角度來看,少打那場比賽確實省下不少精力。」

美網男單大會第2種子納達爾,先前在蒙特婁舉行的羅傑斯盃(Rogers Cup)奪冠後,就在辛辛那提網賽退賽,他專注於維持狀態,也注重修養身習。

納達爾說:「本季前3、4個月我打得很辛苦,但自巴塞隆納網賽起,情況有所好轉。」

傷勢不斷的網壇天王納達爾,去年美網因為膝蓋疼痛在4強被迫退賽,本季稍早也因為髖部關節受傷而掙扎。

納達爾說:「最重要的是,我很高興能走到這裡,我晉級第4輪了,那是最重要的。」

納達爾接下來將對上這次大會男單第23種子,曾在2014年奪得美網冠軍的克羅埃西亞選手西里奇(Marin Cilic)。
羅傑斯:詹姆士·「占吉姆」·比倫·羅傑斯(英語:James "Jim" Beeland Rogers, Jr,1942年10月19日-)為美國著名投資者、經濟分析師、大學教授及作家,曾與索羅斯共同創立量子基金,以投資於商品期貨聞名,有「商品大王」之稱。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版