安洗瑩讚戴資穎很厲害 常看影片學習

曾在今年蘇迪曼盃扳倒台灣羽球一姐戴資穎的17歲南韓「天才少女」安洗瑩,態度依舊相當謙虛,她今天稱讚戴資穎是很厲害的選手,她常看戴資穎的比賽影片學習。

安洗瑩(An Se Young)世界排名從今年初的第99名,目前躍升至第28,期間不但曾在BWF世界羽球巡迴賽超級300系列的紐西蘭公開賽決賽擊敗中國前球后李雪芮,收下金盃,接著又在蘇迪曼擊敗戴資穎,聲名大噪,後續接連在加拿大羽球公開賽、秋田羽球大師賽封后。

安洗瑩這次參加在台北小巨蛋舉行的台北羽球公開賽,今天8強賽迎戰世界排名第22的泰國女將妮恰翁(Nitchaon Jindapol),安洗瑩多數時刻處於領先,以21比18、21比19獲勝,收下4強門票。

談到戴資穎,安洗瑩稱讚,戴資穎是名很厲害的選手,她常看戴資穎的影片學習。

至於今年排名大躍進關鍵,安洗瑩認為自己很努力,才可以有這樣成績。

面對2020東京奧運,安洗瑩希望有機會能夠參加,未來將繼續比賽,朝目標邁進。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應