美網梅迪維夫直落三 首闖大滿貫男單決賽

俄羅斯男網好手梅迪維夫今天在美國網球公開賽大展身手,以7比6(7/5)、6比4、6比3,擊垮世界排名第78的保加利亞選手狄米特羅夫(Grigor Dimitrov),首度闖進大滿貫決賽。

23歲的梅迪維夫(Daniil Medvedev)8日將在決賽迎戰坐擁18座大滿貫冠軍盃的西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)。

梅迪維夫說:「打完3盤後,我終於走到這一步。我很開心能夠進入決賽。」

如果大會第2種子納達爾8日拿下美網第4冠,將是他生涯第19座大滿貫,預備迎頭趕上「瑞士特快車」費德瑞(Roger Federer)的20座金盃,也將比公開賽時代以來,拿過5座美網冠軍的費德瑞、山普拉斯(Pete Sampras)和康諾斯(Jimmy Connors)少一座而已。

33歲的納達爾上月在蒙特婁羅傑斯盃(Rogers Cup)男單決賽輕取梅迪維夫後,以身體疲憊為由退出辛辛那提大師賽(Cincinnati Masters)。梅迪維夫則在辛辛那提大師賽奪冠。

梅迪維夫除了是俄羅斯好手沙芬(Marat Safin)在2005年澳洲公開賽封王以來,第一個打進大滿貫決賽的俄國人,也是2000年沙芬贏得美網金盃以來第一個晉級美網決賽的俄國人。
FED:美國聯邦準備銀行(英語:Federal Reserve Bank)是美國的中央銀行體系「聯邦準備理事會」的運作分支,共12個,每個銀行分管自己的聯邦準備轄區,各銀行股份為公私混合,非完全政府所有。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版