擊敗同袍安洗瑩 成池鉉台北羽賽拚第4冠

南韓女將成池鉉今年再度來到台灣幸運地出賽,今天在台北羽球公開賽以21比19、21比15直落二橫掃17歲南韓「天才少女」安洗瑩,今年首闖決賽,將挑戰在此賽事第4冠。

世界排名第12的成池鉉(Sung Ji Hyun)曾在台北羽球公開賽拿下3座女單冠軍,而安洗瑩(An Se Young)儘管目前世界排名暫居第28,但今年曾在紐西蘭公開賽決賽擊敗中國前球后李雪芮,並在蘇迪曼扳倒台灣羽球一姐戴資穎,備受矚目。

2人曾在去年韓國羽球大師賽碰頭,鏖戰3局,由成池鉉勝出,這次在台北小巨蛋舉行的台北羽球公開賽4強賽再度對決,安洗瑩開賽一度以6比2占上風,成池鉉後來居上,雙方短暫拉鋸後,成池鉉驚險以21比19搶下首局。

成池鉉第2局一度陷入3比5落後,隨即拉出一波10比0攻勢逆轉超前、奠定勝基,最終以21比15勝出,收下決賽門票,但2人接下來還將在9月下旬韓國公開賽再度對決。

成池鉉賽後受訪時坦言,與同樣來自南韓的選手交手,有點緊張,特別是面對像安洗瑩這類難纏、失誤少的選手,但她強調,還是有努力地發揮。

成池鉉也大方稱讚安洗瑩自前一次交手後,各方面都進步很多,她也要安洗瑩未來好好表現就好,不要有太大負擔。

成池鉉今年僅在BWF世界羽球巡迴賽超級300系列瑞士羽球公開賽闖進準決賽,今天確定闖進決賽後,為個人本季最佳的成績,她也開心地說:「台北就像她的第2個故鄉。
戴資穎:台灣女子羽球名將,在2011年,以16歲又6個月之齡贏得台灣羽球排名賽,成為台灣羽球史上最年輕的「球后」。2017年3月贏得生涯第一個全英羽球公開賽冠軍,為該賽史百年以來台灣第一人。在2017年4月底贏得台灣有史以來第一面羽球亞錦賽金牌。 ...更多

社群回應
PChome會員回應