納達爾美網5盤擒伏梅迪維夫 大滿貫第19冠到手

西班牙猛將納達爾今天在美國網球公開賽男單決賽鏖戰5盤,終場7比5、6比3、5比7、4比6、6比4擒伏俄羅斯新秀梅迪維夫,勇奪生涯第19座大滿貫賽冠軍。

33歲的納達爾(Rafael Nadal)和23歲的梅迪維夫(Daniil Medvedev)今天在艾許球場(Arthur Ashe Stadium)一較高下,納達爾拿下前兩盤,梅迪維夫後來居上,逼入第5盤決勝。

納達爾決勝盤率先破發,取得3比2領先,雙方一陣你來我往廝殺後,納達爾以6比4勝出,最後成功抱回生涯第4座美網金盃,未來再下一城就能追平費德瑞(Roger Federer)、山普拉斯(Pete Sampras)及康諾斯(Jimmy Connors)的公開賽年代5冠紀錄。

納達爾如今大滿貫賽19冠,僅次於瑞士名將費德瑞的20冠紀錄。

納達爾和梅迪維夫先前唯一一次交手是在上個月的蒙特婁羅傑斯盃(Rogers Cup)男單決賽,納達爾當時也是擊敗梅迪維夫封王。不過納達爾在隔週的辛辛那提大師賽(Cincinnati Masters)缺席,梅迪維夫則成功奪冠。

梅迪維夫這次首度闖進大滿貫賽單打決賽,無緣成為自2000年沙芬(Marat Safin)稱霸美網以來第一位拿下美網金盃的俄國人。
FED:美國聯邦準備銀行(英語:Federal Reserve Bank)是美國的中央銀行體系「聯邦準備理事會」的運作分支,共12個,每個銀行分管自己的聯邦準備轄區,各銀行股份為公私混合,非完全政府所有。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

藍不分區名單爭議中通過 吳敦義自列第10 邱毅第8 (11 小時前)

政治中心/綜合報導國民黨不分區立委名單曝光,引發黨內抨擊,黨主席吳敦義似乎感到委屈,今天上演與支持者擁抱落淚的戲碼。下午中常會經過熱烈討論,通過不分區立委名單。為了平息眾怒,吳敦義從原本的第… 詳全文

行動版 電腦版