為全運會暖身 桃園運動村掀開賽事奧秘

全國運動會將在桃園登場,桃園市政府今、明兩天舉辦「桃園運動村」活動,透過互動遊戲,讓參加者感受到射擊、桌球、跆拳道等各項賽事的奧秘與樂趣。

桃園市長鄭文燦今天出席108年全國運動會「桃園運動村」活動時表示,為推廣桃園運動城市的風氣,讓更多人欣賞全國運動會這項難得的賽事,於市府前廣場舉辦「桃園運動村」活動,除了由歌手鼓鼓演唱108年全國運動會主題曲「自己人」揭開序幕外,更提供多項全運會賽事體驗。

鄭文燦指出,108年全國運動會共有34項競賽種類,而今、明兩天的「桃園運動村」活動,提供射擊、桌球、跆拳道與自由車等多項互動遊戲,讓民眾提前感受到賽事的奧秘與樂趣,其中「自由車公路賽」項目,以虛擬實境打造自行車遊戲體驗,讓市民朋友一秒化身選手,愛上這項運動。

桃園市政府表示,108年全國運動會將於10月19日至24日在桃園舉行,是2020東京奧運的前哨站,全國不少菁英選手將會脫穎而出;桃園作為全國運動會的主辦城市,希望能做好友善服務的角色,提供選手最佳賽事的場地,爭取最高榮譽。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應