林益全23轟平個人單季紀錄 渴望打總冠軍賽

富邦悍將隊的林益全,近期手感不錯,昨天單場4安,今天以兩分砲率隊拿下關鍵勝利,全年度戰績攀上第一。林益全表示,富邦接手球隊3年,「大家想打總冠軍賽的渴望很強烈」。

中職下半球季接近尾聲,各隊進入拚戰績的關鍵期,悍將隊越打越順手,13日起與Lamigo桃猿隊的3連戰,不僅要拚下半季戰績,更攸關全年度排名,今天賽前悍將隊全年度戰績落後桃猿隊0.5場勝差,今天順利拿下勝利、全年度戰績攀上第一。

林益全近期打擊手感維持不錯,今天賽前5場出賽都有安打表現,總計23打數敲出11支安打,昨天比賽單場4安,今天比賽前3次打擊沒有表現,8局敲出超前比分的2分砲,幫助球隊以3比1拿下勝利。

林益全表示,8局與桃猿隊投手王躍霖對戰,當下沒有想太多,只要球投進喜歡的好球帶就積極攻擊,收到不錯的效果,本季第23轟出爐,追平目前為止中職生涯單季最多轟紀錄,但他表示不會特別去想要打多少全壘打,「順順的就好,一切以團隊為主」。

林益全也透露,雖然隊友們彼此間都不會特別去談,但是大家都知道今天的比賽是拚全年度戰績的關鍵,「有時候攤開講反而壓力更大,今天順利拿下勝利,但下半季還有12場比賽,要繼續努力」。

富邦2016年季後接手義大犀牛隊,去年在季後挑戰賽不敵統一獅隊、無緣總冠軍賽,林益全直言,越接近球季尾聲,大家都有壓力,但感受到團隊求勝慾望,想要打總冠軍賽的渴望很強烈,接下來的比賽一場一場來。
Lamigo:Lamigo桃猿是台灣職業棒球隊,隸屬於中華職棒,由達達集團旗下的「大高熊育樂股份有限公司」經營。前身為第一金剛與La New熊,2011年因主場從高雄北遷桃園改名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應