中華橫掃香港 獲台維斯盃1級升降賽資格

台灣男子網球雙打好手謝政鵬今天和「小胖」楊宗樺聯手,以6比3、6比2輕取香港組合王康傑、楊柏朗,助中華隊以3比0橫掃香港,也取得明年3月台維斯盃世界組1級升降賽資格。

2019台維斯盃亞大2級台港之戰今天上午在香港維多利亞公園進行第2天賽事,昨天登場的男單對決,台灣一哥莊吉生以及小將吳東霖先後拿下勝利,也幫助中華隊取得2比0聽牌優勢。

台維斯盃是男子團體賽,在5點當中率先拿下3勝的一方將可獲得勝利,中華隊昨天在先拿2勝的優勢下,今天擔任第3點的楊宗樺和謝政鵬也沒漏氣,兩人以直落二拍下對手,助中華隊取得明年3月世界組1級升降賽資格。

團隊帶著2比0聽牌優勢,謝政鵬與楊宗樺手下不留情,今天開賽後就在第4局率先破發,最多取得4比1大幅領先,早早奠定勝基,先以6比3率先拿下首盤。

次盤開局謝政鵬和楊宗樺火力不衰,首局又攻破對手發球局下馬威,在一路領先的優勢下,第7局再度成功破發,也將局數以5比2大幅超前,接下來台灣組合穩穩守住最後的發球局,以6比2拍落對手,也替中華隊拿下最後一點關鍵勝利。
莊吉生:美國出生的台灣職業網球運動員,2017年8月放棄參與美國網球公開賽,並代表台灣參加世大運男子單打網球比賽,奪得金牌。 ...更多

社群回應
PChome會員回應