日本辦MGC選拔東奧馬拉松國手 4名選手出線

日本今天舉辦選拔代表日本參加2020年東京奧運馬拉松國手的MGC賽事,男子組由中村匠吾、服部勇馬拿下,大迫傑有機會敗部復活;女子組由前田穗南、鈴木亞由子奪得出賽門票。

日本產經新聞、日本朝日新聞報導,日本為選拔代表參加2020年東京奧運馬拉松賽事的選手,今天在東京都明治神宮外苑舉辦Marathon Grand Championship(MGC)賽事,男子組方面由中村匠吾以2小時11分28秒奪冠、服部勇馬以8秒之差屈居第二。

女子組由前田穗南以2小時25分15秒拿下第一、鈴木亞由子以2小時29分2秒獲得第2。

上述4位選手都搶到出賽東京奧運的門票。

男子組賽事方面,去年10月在美國芝加哥馬拉松全馬賽事,以2小時5分50秒刷新日本男跑者紀錄的大迫傑,今天僅落後服部勇馬5秒,以2小時11分41秒屈居第3名。

而去年2月在東京馬拉松全馬賽事以2小時6分11秒創紀錄的設樂悠太,今天也後繼無力,以14名告終。

女子組賽事方面,前田穗南在20公里過後呈現獨走態勢,一路領先到終點;排名第3名的小原伶在最後緊咬第2名的鈴木亞由子,但最後仍以4秒些微差距飲恨。

今天這條路線跟明年登場的東奧全馬幾乎一樣,男女組都爭前兩名的代表權。

東奧全馬參賽名額男女各有3人,今天分別誕生兩人後,各剩一個名額。男子組選手必須在明年春天前的指定賽事中,打破大迫傑所創下的2小時5分50秒日本男子跑者紀錄;如果沒有選手可以打破的話,第3個名額將由MGC第3名的大迫傑拿下。

女子組選手則必須在明年春天前的指定賽事中,跑出低於2小時22分22秒的成績,才能拿走第3個參賽名額,否則第3張門票將由MGC第3名的小原伶拿走。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應