暴力猿熄火期來得晚 林立堅持攻擊策略成亮點

Lamigo桃猿隊近期戰績不理想,「暴力猿」打線熄火,打擊教練曾豪駒直言時間點比以往發生得晚,戰績壓力、攻擊策略都是問題,打線中唯一亮點是林立,堅持攻擊策略成效佳。

中職Lamigo桃猿隊近期戰績不理想,今天賽前吞下6連敗,近8場比賽投手群失掉74分,打線也熄火,賽前6場比賽總計僅拿下12分,除了先前打擊狀況不佳的朱育賢外,陳俊秀、林泓育近兩週打擊狀況也不如先前突出。

曾豪駒表示,團隊打擊狀況降溫,瓶頸、疲勞都是原因,加上戰績緊繃,球員感覺比較有壓力,上場打擊攻擊策略沒有確實設定、上場急著想要攻擊,無法照著想要的方向做,失敗的機會相對變高。

桃猿隊先發打者打到季末身體上較疲勞,替補球員因為比較少出賽,也感覺自信心不足夠,這兩週比賽團隊攻勢連貫上不佳,曾豪駒點出,過去這樣的狀況時間點應該發生在下半季剛開始,今年來得比較晚,團隊被三振數偏多、上壘率降低,拚戰績關鍵期,必須想辦法趕快調整回來。

曾豪駒直言,好的打者攻擊策略擬定一定要非常清楚,這陣子球隊打者這部分做得不確實,是團隊打擊狀況低迷的原因。

打線中林立是唯一亮點,雖然先前也經過一段體能撞牆期,但找到調整方式,近期打擊手感燙,近12場比賽敲出24支安打。曾豪駒點出林立和去年球季不同的地方,無論揮棒的軌跡、發力的感覺、攻擊的節奏都更進化,最大的差別是「設定策略更堅持」,知道好球也能有選擇不攻擊的空間,攻擊喜歡的球,才能真正造成傷害。
都更:都市更新(英文譯名:Urban renewal)是指為到都市內,因為早期欠缺城市規劃或是建築物日久失修,而作出全面或部份性的重新興建或整理及修緝計劃或工程。 ...更多

社群回應
PChome會員回應