李智凱兩度落馬 巴黎世界挑戰盃鞍馬第7

台灣體操「鞍馬王子」李智凱今天在世界挑戰盃巴黎站鞍馬決賽,兩度落馬失誤,最終僅以總分12.350分、排名第7。

今年世界體操錦標賽將於10月4日在德國斯圖加特舉行,台灣體操雙雄李智凱與唐嘉鴻為備戰世錦賽,提前飛往巴黎參加世界挑戰盃暖身,也提前適應歐洲時差,待比賽結束後就直接轉往德國。

「鞍馬王子」李智凱在去年雅加達—巨港亞運勇奪金牌,今年也在拿坡里世界大學運動會摘金;這次李智凱預賽繳出15.350分,在43名參賽選手中排名第1,也是唯一總分突破15大關的選手。

由於世界挑戰盃無關奧運積分,因此李智凱可藉由這場比賽大膽嘗試全新動作,而他的指導教練林育信在出發前曾透露,愛徒全新的鞍馬套路將在巴黎挑戰賽曝光。

或許是因為新動作還不熟悉的關係,李智凱在決賽兩度落馬,導致執行分大幅「縮水」,僅拿下6.150分,這也是8名決賽選手中執行分最低的,加總後僅以12.350名列第7。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應