日本兩大球后首輪打包 戴資穎重返球后大利多

今年中國羽球公開賽彷彿成為日本女單球員的惡夢,當今世界球后山口茜與排名第3的奧原希望,雙雙在首輪中箭落馬,若戴資穎能在中國公開賽奪冠,將有望重返球后寶座。

2019中國羽球公開賽是今年世界羽球巡迴賽最後一場超級1000系列的大賽,今年比賽在中國常州舉行,總獎金高達100萬美元(約新台幣3124萬)。

世界球后山口茜今天碰上世界排名33的俄羅斯女將柯塞茲卡亞(Evgeniya Kosetskaya),歷經3局激戰,在首局先以22比20拿下的優勢下,意外以17比21、22比24連丟2局,反倒以1比2吞敗出局。

而去年打進4強的奧原希望,首輪面對傷後重新出發的西班牙前任世界球后瑪琳(Carolina Marin),她也以16比21、18比21直落二,提前落馬出局。

瑪琳是2016里約奧運女單金牌,也是3屆世界羽球錦標賽金牌得主,今年她在年初的印尼羽球大師賽決賽,右膝前十字韌帶斷裂,歷經開刀與大半年復健,今年9月才重新復出。

世界排名滑落至24的瑪琳,在復出的第1場越南羽球公開賽,在女單首輪就以直落二不敵泰國選手素尼達(Supanida Katethong)提前出局,沒想到她在尋求衛冕的中國公開賽重現球后風采,橫掃奧原希望挺進第2輪。

目前世界排名第4的戴資穎,去年在中國公開賽首輪意外不敵中國小將高昉潔出局,今年她在沒有保分壓力的前提下,若能一路過關斬將奪冠,將可望收復失去的球后寶座。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應