亞洲桌球錦標賽 中華男團連五屆鍍銅

中華男子桌球代表隊,今天在印尼日惹舉辦的亞洲桌球錦標賽男團4強戰,以0比3不敵上屆亞錦賽亞軍南韓,連5屆拿下男團銅牌。

2019亞洲桌球錦標賽今天進行男團4強對決,稍早中國隊先以3比0橫掃日本,率先晉級冠軍賽,接下來中華男團也以0比3不敵南韓,接下來將由中國與南韓爭冠。

中華男團今天派出世界排名132的「山豬」廖振珽擔任第1點,硬扛世界排名27的鄭榮植,廖振珽絲毫未顯懼色,首局就先以11比7拿下,不過對手也非省油的燈,次局就已11比8還以顏色。

廖振珽和鄭榮植戰況激烈,雙方前4局打完戰成2比2平,戰線被拖到第5局決勝負。

決勝局廖振珽雖始終處於微幅落後,不過在尾盤成功將比數追成10比10平,可惜對手關鍵時刻連搶2分脫困,率先拿下第1點。

接下來接替登場的陳建安,連續3局都以9比11、些微之差,不敵世界排名14的南韓一哥張宇鎮,中華隊陷入0比2劣勢。

取得「聽牌」優勢的南韓,第3點則祭出世界排名17的名將李相秀「關門」,中華隊則派出今年拿坡里世大運國手王泰崴應戰。

背水一戰的王泰崴,最後仍以6比11、10比12、9比11不敵對手,未能將戰線延長至第4點,與日本並列銅牌做收。
世大運:世界大學運動會(Universiade),簡稱世大運、大運會,是一項供大學生運動員參加的國際綜合性體育活動,主辦組織為國際大學運動總會。現在世界大學運動會分夏季世界大學運動會及冬季世界大學運動會,皆為每兩年舉行一次。 ...更多

社群回應
PChome會員回應