冬季聯盟11月23日開打 味全龍等6隊參戰

中華職棒今天宣布,2019亞洲冬季棒球聯盟將於11月23日開打,共有6隊參與,除了中職聯隊、日職東軍、日職西軍、日本社會人隊、韓職聯隊,還有中職第5隊味全龍。

今年冬季聯盟共有6隊參賽,包含中職聯隊、日職東軍、日職西軍、日本社會人隊、韓職聯隊及中職第5隊味全龍。23天的賽程中,將進行51場例行賽和5場季後賽,每支球隊在例行賽各出賽17場,分別在台中洲際、雲林斗六與嘉義市3座球場舉行,5場季後賽全部在台中洲際球場進行。

日本職棒及韓國職棒歷年都派出潛力新秀,第3年參賽的日本社會人隊前2年分別拿下預賽1、2名,地主中職聯隊去年首度拿下第2名,今年將嘗試更上一層樓。韓職聯隊部分,受到替代役球隊警察廳解散影響,今年冬盟球員將以軍中球隊尚武為主。

至於中職第5隊味全龍,8月已於斗六棒球場開訓,當時總教練葉君璋曾喊話希望打冬盟,增加實戰機會。味全龍剛成軍沒多久,即將於冬季聯盟亮相,可以一睹球隊集訓的成果。

11月23日開幕戰6隊將依序亮相,中午在斗六與洲際兩座球場同步開打,斗六由韓職聯隊對戰首度參賽的味全龍隊,洲際由日本社會人隊交手日職東軍,晚上在洲際由日職西軍隊戰中職聯隊,晚場賽前將舉行開幕典禮,賽事將進行至12月15日。
中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應