中國羽賽5組台將晉級 戴資穎周天成拚8強門票

BWF世界羽球巡迴賽超級1000系列的中國羽球公開賽明天繼續在常州進行16強賽事,將有5組台將接力登場,台灣羽球一姐戴資穎、台灣羽球一哥周天成將領軍爭奪8強門票。

世界排名第4的戴資穎今天首戰以21比9、21比16輕取馬來西亞女將謝抒芽,闖進16強賽,明天將在壓軸出戰日本女將大堀彩,雙方過去5度碰頭,戴資穎取得5戰全勝絕對優勢。

世界排名第2的周天成與世界排名第29的「羽球王子」王子維明天將在男單16強賽事分頭出擊,兩人同樣遭遇到中國選手的挑戰,周天成將迎戰黃宇翔,生涯4度對決,兩人各拿2勝,不分高下,而王子維將對決世界第5的諶龍。

另2組男雙組合王齊麟與李洋、「楊肉盧」楊博涵與盧敬堯明天都將遇到世界排名前10的好手,其中世界排名第10的「麟洋配」將出戰世界第5的日本組合遠藤大由與渡邊勇大。

楊博涵與盧敬堯將與世界第7的印尼組合法賈爾(Fajar Alfian)與萊恩(Muhammad Rian Ardianto)交手,過去3度過招,「楊肉盧」以1勝2敗暫居下風。
戴資穎:台灣女子羽球名將,在2011年,以16歲又6個月之齡贏得台灣羽球排名賽,成為台灣羽球史上最年輕的「球后」。2017年3月贏得生涯第一個全英羽球公開賽冠軍,為該賽史百年以來台灣第一人。在2017年4月底贏得台灣有史以來第一面羽球亞錦賽金牌。 ...更多

社群回應
PChome會員回應