選秀27輪高淮安雙響砲 味全龍首場練習賽奪勝

中職味全龍隊今天在斗六棒球場進行首場練習賽,對上來自中國的四川蛟龍隊,味全龍靠著第9棒、選秀第27輪高淮安敲單場雙響砲、包辦6分打點好表現,以11比2奪下首勝。

味全龍隊總教練葉君璋表示,從今天開始至10月,會不斷尋求賽事交流的機會,希望最少能打到20場,透過以賽代訓的方式,讓球員能夠充分調整,也藉機觀察球員狀況,希望能讓球員多感受一點比賽氣氛。

葉君璋表示,練習賽目的是希望讓選手都有機會下場,因此今天特別安排兩套陣容,於5局結束後進行交換;投手是以1人投1局的方式安排,先發投手為曾柏融,之後依序為林子昱、陳良志、蔡明憲、黃東淯、郭郁政、呂偉晟、陳冠偉、森榮鴻。

龍隊2局下展開攻勢,選秀狀元劉基鴻獲保送後,隊長林旺衛敲出二壘安打,牛塏曄再選到保送,形成滿壘,接著高淮安一棒轟出滿貫全壘打,幫助龍隊取得4比0領先。

4局上龍隊因劉基鴻發生失誤掉1分;不過下個半局林驛騰敲陽春砲,高淮安再轟2分砲,接著洪瑋漢、張政禹敲二壘安打再得1分,川崎宗則獲保送後,靠著捕手捕逸形成二、三壘有人,劉基鴻敲2打點安打,龍隊以10比1大幅領先。

四川蛟龍6局上攻下1分,不過8局下味全龍靠著保送及失誤也得1分,終場味全龍隊就以11比2擊退四川蛟龍。

日籍前大聯盟球星川崎宗則今天先發打第3棒、守游擊,2打數沒有敲出安打,吞下1次三振,選到1次保送。川崎宗則表示,很開心能夠下場比賽,對於調整狀況感到相當滿意,他也不吝給予年輕球員鼓勵。

狀元劉基鴻賽後表示,對今天表現不是很滿意,第一次亮相也略顯緊張,希望接下來表現會愈來愈好。至於第9棒左外野手高淮安,雖然季中選秀為第27輪、第31指名,不過今天敲個人生涯首次雙響砲,灌進6分打點。

此戰是味全龍首場練習賽,23日將與亞錦賽中華培訓隊打交流賽,25日與Lamigo桃猿二軍、27日與台南市成棒隊對戰,11月9日、10日將於嘉義市立棒球場與澳洲阿德雷德巨人隊進行交流賽。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應