中職2戰因雨延賽 兄弟最快24日下半季封王

中華職棒今天在桃園、新莊棒球場的比賽,皆因雨延賽,延至22日進行雙重戰;目前下半季戰況白熱化,暫居第一名的兄弟最快明天能點亮魔術數字M5,最快24日能下半季封王。

受到塔巴颱風外圍環流影響,北部地區一整天有雨,剛好中職今天2場比賽都在北部,原訂在桃園棒球場舉行的中信兄弟對Lamigo桃猿之戰,以及在新莊棒球場的統一獅與富邦悍將之戰,皆因雨延賽,延至22日下午1時,形成雙重賽、一日4戰。

目前下半季戰況進入白熱化,兄弟暫居第一名,悍將以3.5場勝差緊追在後,不過加上補賽賽程,例行賽10月2日就會結束,若明天的比賽兄弟贏球、悍將輸球,兄弟就會點亮下半季魔術數字M5,最快24日可以非自力封王。

至於全年勝率的部分,目前悍將與桃猿並列第一,若下半季冠軍為兄弟,但悍將拿下全年勝率第一(不含並列)的狀況下,悍將要與桃猿與兄弟2隊中,年度勝率較低的隊伍,先進行季後挑戰賽,勝出者再打總冠軍賽。
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應